Blockflöte lernen & erste musikalische Erfahrungen sammeln

Ziel der Ausbildung ist es, Kindern Freude an der Musik zu vermitteln und diese an die beim Musikverein vorkommenden Instrumente heranzuführen. Die Instrumente werden zum Ende der Ausbildung im Rahmen des Blockflötenunterrichts vorgestellt.

Blockflötenunterricht für Kinder

Für Kinder ab 5 Jahren bieten wir Blockflötenunterricht bei erfahrenen Musiklehrern an. Der Unterricht findet in Gruppen mit 3 bis 4 Kindern statt. In diesem werden spielerisch das Notenlesen und grundlegende Atemtechniken erlernt.

Katrin Sauer
Jugendbetreuerin

Joachim Panzer
Jugendbetreuer

Stellen Sie uns Ihre Fragen rund um den Blockflötenunterricht beim Musikverein Leutenbach!

Wir proben donnerstags

ab 18:00 Uhr im Musikraum der Rems-Murr-Halle Leutenbach. „Die Starter“ ab 17:20 Uhr.

Welche Instrumente spielen in der Jugendkapelle?

Trompeten, Klarinetten, Querflöten, Tenorhörner, Saxophone, E-Bass und Schlagwerk sind Teil unserer Jugendkapelle.

Wer darf alles in der Jugendkapelle mitspielen?

Alle Jugendliche, die ein Blas- oder Rhytmusinstrument spielen.

Wer sind die Starter?

Die Starter-Gruppe besteht aus jungen Nachwuchsmusikern, die erst wenige Monate Instrumentalunterricht haben. Hier lernen die Schüler gemeinsames Musizieren.

Wann finden die Proben statt?

Die Starter-Gruppe probt donnerstags von 17:20 – 18:00 Uhr.
Die Jugendkapelle probt donnerstags von 18:00 – 19:30 Uhr

Die Proben finden im Musikraum der Rems-Murr-Halle Leutenbach statt.